АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Способы приобретения недвижимости для молоды семей

Меню:



Фотокаталог:





Способы приобретения недвижимости для молоды семей


Способы приобретения недвижимости для молоды семейПриобрести квартиру за наличные могут лишь немногие соотечественники. Но, если остро стоит квартирный вопрос, то это не говорит о том, что всем остальным придется в течение многих лет копить на собственные квадратные метры, проживая все это время в съемных апартаментах. Сегодня можно приобрести столь желанную квартиру в ипотеку, в рассрочку или же став участником долевого строительства. Каждый из перечисленных способов стоит рассмотреть в деталях.

Участие в долевом строительстве - что стоит о нем знать

Многие застройщики предлагают всем желающим стать участниками долевого строительства. В результате этого в конце строительства они получат квартиру в возведенном доме. Особенность долевого строительства заключается в том, что квартира на этапе фундамента стоит в 20-30% дешевле, нежели аналогичное жилье, но в уже построенном доме. На первый взгляд это удобно и экономически выгодно. Но, оплату придется внести сразу, а вот вселиться удастся не ранее чем через 6-12 месяцев.

Популярный вариант - покупка квартиры в ипотеку

К ипотечному кредитованию в основном прибегают молодые семьи. У них нет полной суммы на покупку квартиры, и на выручку приходит тот или иной банк. Будущим собственникам стоит внести лишь часть от стоимости, а остальное вносит банковское учреждение. Ипотечный кредит может быть выдан на срок от 5 до 30 лет. Кстати говоря, оформить кредит можно на квартиру в одном из жилых комплексов, которые можно найти здесь: bir.by и на приемлемых условиях. Процентная ставка по ипотеке зависит от того, в какой банк обратился человек. В течение всего срока кредитования документы на жилье будут находиться в финансовом учреждении, выступая залогом. После внесения последнего платежа они будут выданы их собственнику.

Приобретение апартаментов в рассрочку

Застройщики заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее распродать апартаменты в построенных многоквартирных домах. Увы, но зачастую многие квартиры не покупают в течение многих месяцев и даже лет. Чтобы избежать этого застройщики предлагают купить жилье в рассрочку. Особенности этой самой рассрочки следующие:

  • не облагается налогом в отличие от ипотеки. Дробится конечная цена жилища на несколько долей. Раз в месяц или раз в полгода собственник вносит ее на счет застройщика;
  • небольшой срок. Рассрочка предлагается на один год. Реже на два. На более продолжительный срок ее не предложит ни один застройщик, так как ему это выгодно.

Планируя приобрести квартиру в рассрочку, стоит быть уверенным в том, что удастся вносить довольно-таки крупные доли в течение небольшого срока. Примерно около 10-20% от стоимости жилья. Финансовые возможности далеко не всех соотечественников располагают к этому.