АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Как определить количество ламината при ремонте

Меню:



Фотокаталог:





Как определить количество ламината при ремонте


Как определить количество ламината при ремонтеБольшую сложность при проведении ремонтных работ представляет замена напольного покрытия. Как правило, для ванных комнат и кухонь предпочтение отдается плитке, расчет количества которой особого труда не составляет. Для других помещений сложности вызывает выбор. Однако все чаще он останавливается на ламинате.

Ламинатное покрытие отличается прочностью и долговечностью, не требует специальных навыков при укладке. Монтажные работы достаточно просты. Даже ламинат Эггер можно уложить на пол самостоятельно, составив для начала план работ и приблизительную смету.

Особенности материала при ремонте

Перед покупкой ламината необходимо точно знать количество материала, которое потребуется для предстоящего ремонта. В расчет следует принимать особенности выбранного материала и способ его монтажа.

Приобретая материал, желательно не ошибиться в его количестве. В ином случае может получиться так, что докупить его, даже ламинат Кастамону, сразу не удастся. В результате завершить ремонт быстро и без проблем просто не получится.

Определить точное количество материала можно самостоятельно. Достаточно составить план комнаты с учетом различных отступов и ниш. Измерять помещение при этом необходимо строго по полу.

Для подсчета точного количества досок следует общую площадь комнаты разделить на площадь одной доски ламината и округлить. Однако не нужно забывать, что на отходы материала может пойти 5-40 %. Это зависит от расположения досок и способов их укладки.

Способы монтажа ламинатных досок

Несмотря на то, что ламинатная доска проста в монтаже, существует несколько способов ее укладки:

  • Прямой. Является самым экономичным и характеризуется монтажом досок, направленных в сторону потока света или поперек его. При этом каждый следующий ряд смещается на треть доски. Отходы составляют 5 %.
  • Диагональный. Отличается особой красотой и необычностью. При этом придется затратить немало сил и времени на укладку досок. Отход материала может составить 20 %.
  • Комбинированный. Сочетает в себе два предыдущих способа укладки. Отличается оригинальностью и дороговизной. Отходы составляют 30 %.
  • Узорчатый. С помощью ламинатных досок создаются необычные и оригинальные узоры. Поэтому отход материалов может доходить до 40 %.
  • Елочный. Возможен только при использовании специального ламината. Характеризуется необычным и оригинальным видом.

Как подсчитать количество материала

Имея сведения о способе монтажа досок и особенностях при укладке, можно подсчитать его количество самостоятельно. Достаточно площадь помещения разделить на площадь одной доски ламината, прибавить процент на отходы и округлить полученный результат.