АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Как определиться с цветом фасада здания?

Меню:



Фотокаталог:





Как определиться с цветом фасада здания?


Как определиться с цветом фасада здания?

Окраска фасада выполняет несколько функций. Во-первых, здание становится более привлекательным. Во-вторых, строение получает дополнительную защиту от природных воздействий. Стены оказываются меньше подвержены гниению, коррозии и разрушению.


Покраска фасада в Минске выполняется довольно просто и быстро, но определиться с оттенком для стен здания порой бывает трудно. Наша статья расскажет о том, почему важно уделить внимание выбору оттенка для фасада.


С большим набором красок и лаков можно создать интересный дизайн здания. Яркие цвета отлично сочетаются с другими формами отделки. Прекрасным вариантом может стать соседство контрастных оттенков. Строительные магазины предлагают широкий ассортимент средств для покраски, поэтому владельцы зданий могут дать волю своей фантазии и создать настоящее произведение искусства. Возможно, для этого понадобятся сварочные работы в Минске, очистка здания или его реставрация, однако результат того стоит.


Как выбрать цвет для покраски фасада?


Даже если вы не являетесь художником, то стоит уяснить, что все оттенки разделяются на холодные и теплые. Цвета бывают также светлыми и темными. Любой тон каким-то образом влияет на человека, вызывают у него определенные ассоциации. Некоторые цвета могут успокоить, другие – возбудить.


Одними из наиболее популярных холодных цветов являются все оттенки синего и зеленого. Рекомендуется использовать их для визуального расширения пространства. Они оказывают успокаивающее воздействие и лучше всего смотрятся на южной стороне здания. Желтый, оранжевый и красный – это теплые и немного раздражающие цвета. Они делают помещение зрительно меньше. Фиолетовый цвет способен вызвать беспокойство у человека. Как правило, палитра фиолетового угнетает.


Чтобы визуально сделать здание ближе, можно выкрасить его в теплый и светлый оттенок. Подобные цвета отлично подходят для верхних этажей и крыш. Холодные и темные оттенки подбирают для цоколей.


Чем окрасить фасад здания?


Покрытия для фасадов бывают двух видов. Для подчеркивания структуры материала можно выбрать лак. С помощью него открывается богатый узор древесины, его вековые кольца. Краски необходимы для того, чтобы создать неповторимый дизайн или скрыть то, что не слишком нравится хозяевам.


Покрытия бывают глянцевыми или матовыми. Можно выбрать зернистую краску, которая выделит здание среди соседних построек. Некоторые лаки и краски содержат вещества, способные еще лучше защитить фасад от атмосферных осадков и перепадов температур.