АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Электронные счетчики для учета воды

Меню:



Фотокаталог:





Электронные счетчики для учета воды


Электронные счетчики для учета воды

Многие владельцы жилья, оснащенного централизованным водопроводом, отмечают, что вода из горячего крана не всегда достаточно горячая. Чтобы платить только при условии, что температура воды из крана соответствует нормативам, необходим электронный счетчик.


Холодная вода обходится дешевле, чем горячая. Если вода будет еле теплой, то счетчик будет вести расчет именно по расценкам холодного водоснабжения, и владелец недвижимости не будет переплачивать.


Виды счетчиков


Многие собственники жилья уже поняли, что счетчик воды, как и лампа светодиодная G4 12В, необходимы хорошему хозяину. Лампа позволяет экономить электричество, а счетчик снижает расходы на оплату воды.


Можно приобрести ультразвуковой, вихревый и электромагнитный счетчик. Электромагнитный агрегат основан на принципе преобразования электромагнитного поля в импульс, который потом обрабатывается в цифры.


Ультразвуковые приборы считаются профессиональными, из-за высокой стоимости их не используют в частном жилье. Вихревые счетчики реагируют на изменения давления.


Цена на электрический счетчик зависит от его производителя, вида, функций. В целом покупка не ударит по карману, и в то же время принесет много пользы.


Счетчики импульсного типа бывают одно- и многоструйными. Последние обеспечивают более высокую точность результатов.


Также выделяют мокрые и сухие водомеры. Мокрые счетчики дают лучшие результаты измерений.


Внутреннее устройство водомера


Техника для учета расхода холодной воды фиксирует только объем потребляемой жидкости без учета ее температуры. В таких приборах предусмотрены расходомер, геркон, выход, сумматор.


В счетчике горячей воды используется несколько датчиков. Один из распознает холодную воду, другой – горячую. Третий счетчик реагирует на теплую воду и отправляет соответствующие значения как потребление горячей и холодной жидкости.


Есть модели счетчиков с 2 датчиками, в таком случае точные сведения о расходе формирует блок суммирования.


Достоинства и недостатки прибора


Основное преимущество прибора – возможность платить за фактический расход горячей воды. Монтаж оборудования достаточно прост. Также оно удобно в эксплуатации, снимать показания со счетчика очень просто.


Показания прибора обладают высокой точностью.


Недостатком можно назвать стоимость, которая выше, чем у традиционных счетчиков. Однако в процессе эксплуатации расходы окупаются. Также необходимо позаботиться об источнике питания для прибора.