АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Чистка ковров и правила ухода за ними

Меню:



Фотокаталог:





Чистка ковров и правила ухода за ними


Чистка ковров и правила ухода за ними

Практически в каждой квартире есть ковры и ковровые покрытия. Чтобы они сохраняли свой первоначальный вид, выглядели аккуратно и эстетично, а также в гигиенических целях, требуется регулярная чистка изделий. Если не очищать ковер от пыли, его материал скорее износится. Входной коврик тоже нужно чистить, на нем накапливается уличная грязь и пыль, которые быстро переносятся в квартиру.


Наиболее распространенной является сухая чистка. Именно эта процедура выполняется регулярно силами членов семьи. Для нее достаточно пылесоса и щетки, скребка. Такую уборку выполняют несколько раз в неделю. Если в доме живут домашние животные, есть маленькие дети и лица, страдающие аллергией, то лучше пылесосить ковры каждый день.


При наличии пятен их целенаправленно удаляют. Для этого в магазинах бытовой химии можно приобрести различные чистящие средства и пятновыводители. Чем быстрее вы обработаете пятно после его возникновения, тем проще с ним справиться. Хуже всего выводятся застарелые пятна. При выборе средства нужно учитывать характер пятна и материал ковра. Например, следы от жира, вина, ягод удаляются разными способами. Если вы неверно подберете средство, то можете испортить ковер.


Помимо этого, существует профессиональная чистка. Химчистка ковров в Минске относится к этой категории. Такой услугой пользуются 1 или 2 раза в год. Ковер чистят в химчистке и на дому. Если это покрытие из детской комнаты, предупредите об этом сотрудников компании, чтобы они использовали в процессе самые безопасные средства.


К тому же после химчистки все вещества тщательно удаляются. Вы получаете абсолютно чистый ковер без посторонних веществ. Он не принесет здоровью членов вашей семьи никакого вреда. Более того, регулярная химчистка важна, если в семье есть лица, страдающие аллергией и заболеваниями дыхательной системы.


Профессиональная чистка производится на специальном оборудовании с применением эффективных чистящих средств. Специалисты работают на дому или в своих рабочих помещениях. Многие компании предлагают услугу по доставке ковров. Ваше изделие забирают и потом привозят уже чистое. Стоимость услуги зависит от размера ковра, его материала, степени загрязненности.


С вами заключается договор на оказание услуг, обязательно ознакомьтесь с ним. Важно, чтобы в документе была указана окончательная стоимость работы и сроки ее выполнения, сторона, выполняющая услугу перевозки, ответственность исполнителя за ненадлежащий результат.