АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Основы ухода за мебелью из натурального дерева

Меню:



Фотокаталог:





Основы ухода за мебелью из натурального дерева


Основы ухода за мебелью из натурального дерева

Какие бы строительные материалы не появлялись на рынке, натуральное дерево выдерживает любую конкуренцию и остается самым лучшим материалом для производства мебели.


Дерево – это натуральный, экологически чистый материал, который создает благоприятный микроклимат в комнате. Изделия из древесины выглядят красиво и дорого, они могут быть разного цвета. Природная структура дерева красива сама по себе. Дерево долго служит при условии правильной подготовки сырья. Детская мебель из дерева абсолютна безопасная для малышей. Также такая обстановка подходит, если в квартире есть лица, страдающие аллергией и заболеваниями верхних дыхательных путей.


Изделия из древесины стоят немало, поэтому каждый владелец желает, чтобы они долго сохраняли свой привлекательный внешний вид. Этого возможно добиться при соблюдении некоторых несложных правил по уходу за ними.


Следите за тем, чтобы на поверхности мебели не скапливалась пыль. Толстый слой пыли проникает в поверхность изделий, они утрачивают свой блеск и оттенок. Поэтому возьмите за правило 1 раз в пару дней проходиться по мебели с мягкой тряпкой. Если вы часто пользуетесь, например, шкафом, то на его дверцах возле ручек могут оставаться следы от пальцев, то есть от кожного жира. Для их удаления приобретите в магазине бытовой химии специальное средство.


Мебель для домашнего кабинета выглядит очень солидно и дорого. Она является признаком высокого социального статуса ее владельца, подчеркивает его важность. Чтобы защитить такие изделия желательно регулярно использовать полироль. Вещества, входящие в состав полироли, создают на поверхности мебели, защитную пленку.


Проще всего ухаживать за изделиями, выполненными в стиле минимализм. Они обладают лаконичной формой без декоративных элементов. В классической мебели много деталей и узоров. Однако нельзя допускать накопление пыли, поэтому нужно купить мягкую щетку и чистить ей все труднодоступные места.


Для чашек с горячими напитками приобретите специальные подставки. Также не ставьте на поверхность стола из дерева горячую посуду, иначе останутся белые пятна.


Не допускайте длительного воздействия солнечных лучей на дерево. Накрывайте стол скатертью, закрывайте окна шторами или жалюзи. Если вы разлили что-то на дерево, сразу вытрите жидкость, чтобы не осталось пятно другого цвета.


Бережно пользуйтесь мебелью, не испытывайте ее на прочность. Если обнаружился дефект, вызывайте мастеров.