АRMARIO.by - Шкафы купе в Минске
    Собственное производство, низкие цены.

Город: 8 (017) 315-91-86

Velcom: 8 (029) 668-40-66


Mтс: 8 (029) 775-75-66

E-mail: info@armario.by



Шкафы купе в Минске » Метизы в Минске

Меню:



Фотокаталог:





Метизы в Минске


Метизы в Минске

Большинство людей ошибочно полагают, что метизы – это синоним крепёжных изделий. На самом деле, это не совсем верно, метизы – это разновидность крепежа. Это только металлические изделия, которые используют в монтажных и строительных работах для крепления или соединения частей механизмов или сооружений.


В понятие метизы входят:



  • Изделия широкого назначения. Как правило, это те изделия, которые применяются в повседневной жизни. К этой категории относятся ножи, ножницы, пилы, лопаты, вилы и другие предметы обихода.

  • Изделия промышленного назначения. Сюда относят костыли, заклёпки, рельсы железнодорожные, крючья телеграфные и телефонные, металлическая проволока, стальная лента, сетки, шайбы пружинные, гвозди, шплинты разводные и другие.


Виды



  • Разъёмные – производятся в основном с резьбой. Это болты, винты, гайки, шпильки, саморезы, шурупы.

  • Неразъёмные – производятся при помощи сварки, заклёпок, пайки или склеивания. К этому виду относят анкера, болты, дюбели, гайки и другие.


Подвиды условно делят на стальные, алюминиевые, из нержавеющей стали, то есть по материалу изготовления. Также метизы подразделяют по типу форме головки: потайные, плоские. Подвиды метизов по форме наружной поверхности бывают: шестигранные, цилиндрические и рифлёные.


Наиболее востребованы - строительные крепежи. Применяют для соединения изделий трубопровода, частей машин, разнообразных строительных конструкций и т.п.


Рассмотрим некоторые из строительных метизов:



  1. Анкера – используются для строительных крепежей. К этой категории относят: анкерный болт, анкер забиваемый, рамный анкер, клиновой и т.д. Металлические анкера обладают высокой надёжностью крепления и подходят для крупногабаритных и тяжёлых изделий.

  2. Саморезы, шурупы – используются для крепления строительных материалов. В эту категорию входят: саморезы для дерева и гипсокартона, кровельные саморезы, саморезы со сверлом, универсальные, шурупы по бетону и дереву и т.д.


Основа материала при изготовлении метизов – стальная лента или стальная проволока. Сталь даёт защиту изделий от коррозии, влаги, что продлевает срок эксплуатации продукции. Металлы при производстве метизов – цветной и чёрный, нержавеющая сталь и различные сплавы. Сверху наносится защитное или декоративное покрытие (цинк, хром, никель, медь).


Металлические метизы по праву считаются наиболее популярными среди широкого ассортимента крепежей. Металл занимает лидирующие позиции, благодаря надёжности и прочности, готовых из него изделий. Металлургическая промышленность по всему миру каждый год выпускает тысячи видов метизов для самых различных бытовых и производственных нужд. Конструкции совершенствуются, вырастает качество и надёжность метизов. Конкуренция между производителями высокая, поэтому начинают использовать методы и способы усовершенствовать уже существующие изделия, при изготовлении используют новые качественные материалы.